7ONOFF
СЧАСТЬЕ - ЭТО ЧУВСТВОВАТЬ И ИЗЛУЧАТЬ
...
Главная | С СЕТКИ ПО НИТКЕ | Регистрация | Вход
 
Среда, 2020-09-30, 1:18 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню

ГЛАВНОЕ МЕНЮ:


7ONOFF:

Входите
Категории раздела
КАРЬЕРА [3]
ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ [11]
ПЕРСОНА [9]
ГЕОГРАФИЯ [9]
ИСТОРИЯ И ТРАДИЦИИ [5]
МНЕНИЯ [6]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [4]
СМЕХ И ГРЕХ [7]
СЛОВА И МЫСЛИ [4]
РОДИТЕЛЯМ [19]
О РАЗНОМ [13]
Мини-чат
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » ПЕРСОНА

    И. АЛФЕРОВА: "АБДУЛОВА ПРЕДАЛ ЗАХАРОВ"
    Ирина Алферова в откровенном интервью «Жизни» раскрыла свою сердечную боль - она искренне считает, что в смерти ее бывшего супруга Александра Абдулова отчасти виноват режиссер Ленкома Марк Захаров.

    - Не получив от него желанной роли в Ленкоме, Саша сгорел быстрее! - говорит 56-летняя актриса. Ирина Алферова выплеснула свои обиды на Марка Захарова. И давние, и свежие.

    - Когда у Абдулова умер сперва брат, а через несколько месяцев отец, он попросил отпустить его на самолет, чтобы лететь на похороны, - говорит Ирина Ивановна. – И в этот день у Саши был спектакль, а Захаров сказал: «Ну, если мы все будем ездить по похоронам, ни одного спектакля не будет». Тогда Абдулов ответил: «Считайте, что я уволился!» – и улетел. Надо быть человеком в этом вопросе. Я считаю, что зрителям можно было все объяснить, даже если они очень рвались в театр. Жизнь такая короткая, что если промахиваться на некоторых моментах, то и играть будет некому.

    От жесткого характера Марка Захарова пострадала и сама Ирина.

    - Я вынуждена была играть в массовке, ездить в Париж в качестве дамы с веером на заднем плане, в то время как Абдулов изображал страсть на сцене к дочери Марка Захарова Саше, которая играла главную роль Афелии. Меня знает сам Пьер Карден, а я с веером! И не могу получить свои заработанные деньги на гастролях во Франции. Нам платил Пьер Карден по 100 долларов, но их забирал Марк Захаров и страшно боялся, что узнают в Союзе. Я ушла из театра, когда Захаров предложил мне характерную роль в спектакле «Игроки», где я должна была рычать. Я не выдержала и не зарычала.

    Обида

    До конца своих дней Александр Абдулов, по словам Алферовой, сохранял оптимизм и работал над несколькими проектами. Но когда Захаров предложил ему главную роль Кочкарёва в спектакле «Женитьба», актер отложил даже свой собственный фильм.

    - Он искал активно деньги для фильма «Капкан», который в итоге снял, но не успел доснять. В это время Марк ему сказал, что на него делает «Женитьбу» к юбилею театра. Абдулов был уже в ужасном состоянии. И Саша отложил все свои проекты. Абдулов усиленно готовил роль Кочкарева, когда Захаров отдал роль другому актеру – Сергею Чонишвили. Саша сделал спектакль, но не выпустил. Начался новый сезон, и Захаров отдал роль другому актеру, а Саша еще был жив. И вот это я считаю неправильным. Когда он узнал об этом, он плакал. Есть незаменимые актеры, среди них Миронов, Смоктуновский и Абдулов. Саша, конечно, быстрее умер, когда узнал, что его заменили. Он даже плакал. Представляете, каково было психологически принять это. Вот если бы ему Марк сказал: «Выздоравливай скорее, без тебя спектакля не будет», – то Саша прожил бы дольше….

    Любовь

    Вспоминая бывшего мужа, актриса не может не плакать, уже после смерти признается ему в безграничной любви.

    - Мы были разные, я любила тишину и покой, а Саша гостей и бесконечное застолье. Я даже замуж за него выходить не хотела, понимая, что ему нужна заботливая нянька, а не жена. Я же хотела любви и не могла раствориться в нем и его друзьях. Из-за этого мы и расстались.

    Смерть актера не смогла разрушить то чувство, которое осталось в сердце Алферовой.

    - Я помню сцену в нашем последнем совместном спектакле. Он играл мужа, а я жену, которые изменяли друг другу. В последнем диалоге мы сидим на кровати и говорим друг другу такие вещи, которые я могла сказать только ему. Мне важно было сказать это как можно более жизненно. «Кто сказал из твоих знакомых, что все проходит?» - спрашивает моя героиня. «Соломон Давыдович», - отвечает Саша. «Дурак твой Соломон, я тебя до сих пор люблю», - говорю я. Саша обернулся и отвечает: «Я тебя тоже люблю».

    В день похорон Абдулова Ирина Алферова должна была выступать на сцене в комедийном спектакле.

    - Это вторые похороны моего партнера, которые останутся в моем сердце. Потрясающего актера Олега Даля, которого хоронили в бедном гробу, потому что денег у театра не было. И похороны Саши, когда друзья сами покупали гроб. И это был лучший гроб. После похорон я поехала на спектакль комедийный, где я играла. Я произнесла один монолог, который оказался совсем не комедийным, я не могла по–другому. И режиссер оставил этот монолог без изменения.

    Наталья Мурга, Светлана Сысоева



    Источник: http://Жизнь
    Категория: ПЕРСОНА | Добавил: 7onoff (2009-10-30)
    Просмотров: 496
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Информеры

    гость


    Группа: Гости

    Время: 1:18 PM

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.


    Праздники сегодня



    Погода в Москве






    СМС СМС СМС







    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz